martes, 16 de marzo de 2010

Albóndigas guisadas con patatas




Cuando preparo masa de albóndigas, hago bastante cantidad, y con la misma masa hago diferentes platos, o sencillamente guardo la masa ya aliñada en el congelador, asi cuando las saco, solo tengo que formarlas, y hacerlas con diferentes recetas
Os las ire poniendo todas
La receta es para varias comidas, os pongo los ingredientes tal como yo las he hecho

Ingredientes:
- 1 / 2 cebolla
- 1 ajo
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 / 2 pastilla de caldo concentrado
- Sal
- Aceite
- 2 patatas grandes
- 1 bote de champiñones laminados

Para las albóndigas
- 800 gr de carne picada de ternera, pollo,y cerdo
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1 / 2 taza de pan rallado
- 2 rebanadas de pan
- Leche
- Vinagre
- Perejil
- Orégano
- Sal
- Pimienta

Preparación:
Poner las rebanadas de pan en un plato y echar un chorrito de leche.
Mientras, batir los huevos, y echar todos los aliños, incluso la sal, mezclar bién, y echar la carne y el pan rallado, junto con las rebanadas de pan y la leche.
Mezclar todo muy bien, y hacer las albóndigas redondeandolas Con las manos y pasandolas por harina ligeramente.
Calentar el aceite, y cuando este bien caliente freir las albóndigas por tandas, y reservarlas en un plato.
Si no vamos a usar todas las albóndigas, se puede congelar masa.
En una olla, echar un poco de aceite, y cuando esté caliente, echar el ajo picado, dar unas vueltas y añadir la cebolla picadita , añadir sal y dejar pochar.
Cuando la cebolla esté, añadir el tomate rallado, y dejar cocinar 5 minutos.
Mientras pelar y lavar las patatas, trocearlas y rompiendolas, para que quede el caldito gordo.
Añadirlas a la olla, y dar unas vueltas, echar el laurel, y la pastilla de caldo y cubrir de agua como dos dedos por encima de las patatas.
Dejar cocer,a los 10 minutos añadir los champiñones y rectificar de sal, si fuese necesario, en otros 10 minutos mas o menos estara listo.

2 comentarios:

  1. Este plato es completito y muy rico!!!
    Lo hacía bastante parecido mi mami! (otra vez la saco a relucir!)
    Nunca he guardado la carne ya aliñada en el congelador.Queda bien?
    Besitos guapa!

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  2. Hola wapa, claro que queda bien, y la masa de croquetas tb, la verdad es que se puede congelar casi todo
    Es normal que hables de tu mami, de quien mejor que de una madre.
    un besazo

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