Esta tarta-bizcocho de chocolate seguro que la hará mas de uno de vosotros, esta riquisima y no cuesta nada hacerla, es muy sencilla, mas de lo que parece.
La hice este domingo pasado y la lleve a casa de mis padres, pues a mi madre le encanta la mermelada de naranja amarga, nos gustó a todos mucho
Por supuesto podeis utilizar la mermelada que mas os guste
Os dejo la receta y ya me direis
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 200gr de azucar
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- sal
- 125gr de margarina
- 150 gr de chocolate fondant
- 4 cucharadas de coco en polvo
- canela
- genjibre
- almendras fileteadas
- mermelada de naranja amarga
para emborrachar el bizcocho
- 1/2 taza de las de cafe de ron
- 1/2 taza de las de café de agua
- el zumo de una naranja
- azucar al gusto
PREPARACIÓN
Mezclamos la harina , la levadura, el azucar, la sal, la canela,el coco y el gengibre.
Derretir la margarina con el chocolate, mezclamos esto una vez que haya enfriado un poco con los huevos, y el aceite de girasol.
Ahora mezclamos con los ingredientes secos muy bien.
Engrasamos un molde, y echamos la masa, metemos en el horno a 180º unos 35-40 minutos, pinchar con un palillo para comprobar.
Sacar el bizcocho y dejar enfriar antes de desmoldar.
Desmoldamos y partimos el bizcocho en dos.
Preparamos el almibar, echando los ingredientes en un cazo, lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, lo dejamos un minuto, enfriamos un poco y lo echamos en las dos partes del bizcocho, pero !OJO!, reservamos un poco de este almibar para la superficie.
Cerramos el bizcocho y pincelamos la superficie con el almibar restante.
Rociamos con la almendra laminada , y apretamos un poco para que se pegue bien, si hiciese falta podemos pulverizar algo de agua en la superficie y los lados para que la almendra se pegue mejor.
A disfrutalo, por cierto este bizcocho esta mas bueno de un dia para otro
Dios mio !!!!! menuda tentacion !!! No me cabe duda de que tiene que estar tremendo. Que bien me entraria a estas horas de la mañana con un cafelito caliente.
ResponderEliminarSirviendo un pedazito de tarta y un cafelito para Maria,
ResponderEliminarUn besote guapa
q rica tiene q estar con mermelada de fresa jijiji
ResponderEliminarTambientiene que estar rico , si señor, el proximo será con mermelada de fresa en honor a Elisa
ResponderEliminarbesos guapa