Me encantan las galletas caseras, pero a pesar de que no son dificiles de hacer, al menos estas, no suelo hacerlas, pero el otro dia , tuve un dia repostero, jajajaja, y me puse manos a la masa en mi cocinita, e hize un montón de galletas, magdalenitas, y croasanes.
Hoy os dejo la receta de las galletas. La verdad es que de este tipo de galletas , hay muchas en la red, pero yo hice mi propia versión, y la verdad es que desaparecieron.
INGREDIENTES
Para unas 30-35 unidades.
- 1 taza de las de café con leche de harina
- 1/2 taza de azucar moreno
- 3 tazas de copos de avena
- 10 cucharadas soperas de almendra laminada
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 huevo campero
- 1/2 taza de margarina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- canela en polvo
- gengibre en polvo
PREPARACIÓN
Mezclamos a mano el huevo, con el azucar, la esencia, el jengibre, la canela, la sal , el bicarbonato, la margarina ablandada y la miel.
Añadimos la harina y mezclamos bien.
Tostamos las almendras laminadas con cuidado de que no se quemen. Podemos hacerlo en una sarten.
Añadimos la almendra a la preparación anterior y mezclamos muy bien.
Hacemos bolitas que iremos poniendo en una bandeja para horno cubierta con papel vegetal.
Las bolitas despues las aplastaremos.
Horneamos a 180º, por arriba y abajo durante 12-15 minutos o hasta que las galletas estén doraditas.
Las sacamos del horno, y las dejamos enfriar
Las guardamos en una caja de galletas, si hay algo para guardar claro, jajajaja.
Hacerlas y me contais, son sanas y sencillitas
Yo las hago casi iguales porque a mi maridin le encantan y solo puedo decir que estan de muerte!! Besitos :)
ResponderEliminarque doraditas te han quedado
ResponderEliminarTutte cose buonissime, ciao.
ResponderEliminarHechas a la medida de una golosona como yo. Mannuda pinta!! estan diciendo comeme!!
ResponderEliminarPues sí que te ha cundido tu dia repostero .....si es que vale mas hacer las cosas cuando hay ganas verdad ?......Todo va fluido, sin prisas y con todo el cariño puesto en el trabajo , a la vista está, con estas hermosas galletas que te han salido , tan bonitas , sanas y tentadoras.
ResponderEliminarMíralas ellas que presumidas se han colocado para la foto jaja....
Besinos cocinera linda, que tengas un buen dia.
a mi también hay días que me absorbe la cocina y me deja horas y horas encerrada!!! pero si salen creaciones tan ricas como las tuyas vale la pena. besoooos
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima nena, y además sanas, qué más quieres??
ResponderEliminarBesos guapa!
mmmm, tienen pinta de crujientitas!! :)
ResponderEliminarRiquísimas, están genial!
ResponderEliminarun beso
Tienen una pinta buenísima, crujientes y sabrosas. Besos
ResponderEliminarme puedo imaginar lo ricas que están o estaban porque seguro que ya no quedan, ummmmmm!!bsts
ResponderEliminarYa mismito enciendo el horno y estas caen, fijo.
ResponderEliminarBesos guapa
Me pongo a ello en cuanto acabe de trabajar. Qué pinta!! Un besazo
ResponderEliminarjoooooooooooooo entonces no me guardaste ni una????? jooooooo!!! jiji, un besazo
ResponderEliminarMe encantan, yo tengo por ahí una receta de Martha Stewart esperando ser cocinada, a ver cuando me decido porque la avena me chifla. Un besote.
ResponderEliminarEsta receta me la apunto, me encantan las galletas de avena.No me estraña que desaparecieran, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Menuda colección de galletas, me voy a llevar unas cuantas que no se va a notar. Deliciosas.
ResponderEliminarMil besitos