La receta de hoy es un verdadero manjar que todos deberiais probar, claro , todos los que comais huevos.
Es una receta que se puede hacer con cualquier cosa que tengamos en casa, y ademas conseguiremos sorprender a la familia e invitados
La "frittata", no es mas que el nombre en italiano de la tortilla.
Pero los italianos varian la manera de cuajarla, una verdadera frittata debe terminar de cuajarse y hacerse en el horno.
Como he dicho antes , la frittata se puede rellenar de cualquier cosa que tengamos en casa, pero unas de las mas conocidas en italia es la de cebolla y queso.
Estuve investigando en la red, y al final hice una frittata bastante personalizada.
En mi caso utilicé los ingredientes que tenia en casa, y la verdad es que mi marido y yo , disfrutamos muchisimo de esta deliciosa frittata.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 2 cebollas medianas- 1 bola de mozzarella fresca
- 8 huevos
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
- unas hojas de albahaca fresca
- unas hojas de romero fresco o en su defecto un pelin de romero seco , pero solo un toque.
- aceite de oliva
- sal
- pimienta recien molida
PREPARACION
Empezamos pelando las cebollas, cortandolas en juliana fina y pochando la cebolla sazonada en un poco de aceite de oliva.Dejamos pochar la cebolla hasta que esta con color marroncito pero blandita, mas o menos como se ve en la foto.
Ponemos la cebolla en un colador fino , para que pierda el posible esceso de aceite.
Hacemos lonchas con la mozzarella y la reservamos
Ahora encendemos el horno a 200º por ambos lados.
Mistras se calienta, batimos los huevos, añadimos el parmesano, la labahaca y el romero muy picaditos, sazonamos con cuidado , ya que el parmesano contiene sal, y le damos un toque con pimienta recien molida preferiblemente.
Calentamos bien una sarten antiadherente, con un hilo de aceite de oliva, y cuando empieze a humear , echamos los huevos y movemos con una cuchara de madera continuamente hasta que todo el liquido comienza a cuajarse, entonces apartamos del fuego, repartimos la cebolla y sobre ella la mozzarella.
Envolvemos el mango de la sarten en papel de aluminio y metemos la sarten en el horno , mas o menos 15 minutos , o hasta que vemos que la superficie comienza a dorarse.
Sacamos la sarten del horno, volcamos la frittata en un plato y servimos
Si la acompañamos de una ensalada completa, tendremos un menú de 10 para sorprender a cualquier invitado.
Que aproveche!!!!
Gustosissima ed ha anche un bellissimo aspetto. Buona giornata.
ResponderEliminarGracias Giovanna, viniendo de una italiana , es todo un piropo!!
EliminarBesos
qué rico, con ese gratinaito, ummmmmmmmmm
ResponderEliminarDelicioso Reme, cuando la pruebes me lo dices, ya veras.
EliminarBesos
Qué pintaza tiene tan buena, saca el pan que de ahí no queda ni la grasa. Besos
ResponderEliminarNo queda porque no hay Geles, es mozarella fresca, asi que no temas que no engorda mucho, jajajaja
EliminarBesos
Que fritada tan buena..... me gustaria probarla, creo que nunc ala he probado.....
ResponderEliminarYo tpc la habia probado nunca, pero me ha encantado Maria Jesus, hazla y ya me contaras, veras como te sorprede
EliminarBesos
Riquísima Olga! La hago fijo! ;)
ResponderEliminarUn besazo gordo!
Hola Amagoyita!!!!
EliminarConociendote sé que te gustará muchisimo
Muchos besos cielo
Olga, me gusta esta frittata y me gusta el nuevo look!!
ResponderEliminarEsta noche la hago que, además, viene mi hijo(el independizao) a cenar.
Besos
Gracias, a ver si le gusta a tu hijo, y a ti!!!
EliminarBesos
Ole, ole, y ole, pero que bien me llega tu RECETA de hoy; y es que compré una bola de mozarella y a no ser en ensalada con tomate no sabía que uso darle.
ResponderEliminarPERO QUE BUENA CARA TIENE TU FRITTATA NIÑA!!! ADEMÁS ME ENCANTA EL NUEVO DISEÑO DE TU BLOG; es muy refrescante y moderno. Así me gusta, renovarse o....
UN BESO Y MUY BUENAS NOCHES QUERIDA :)
Gracias Conxita, a mi me gustaba muchisimo el otro blog, pero tenia muchas ganas de poner uno de este estilo, y Lidia, mi diseñadora personal es la que lo ha hecho.
EliminarBesos bonita
Chiquitinaaaaa mia que ya estoy por aqui!!!
ResponderEliminarYa he leído tu anterior entrada y te comprendo perfectamente porque en mi casa tampoco se pasa por la mejor época, pero no vamos a dejarnos vencer, tenemos que ser positivas y tratar de ver el vaso medio lleno y no medio vacío aunque nos cueste en el alma pero hay que intentarlo ;)
Me encanta tu nuevo look y esta frittata que has hecho entra por los ojos, sólo con verla ya se hace una idea de lo sabrosa que tiene que estar.
Miles de besos preciosidad !!!
Bego!!!!
EliminarQue ganitas tenia de que volverte a leer
Y si, no te preocupes, que yo suelo ver el vaso medio lleno, aunque a veces no haya ni una gota.....jajajaja
Gracias por tu palabra sol!!!
Tu si que eres una preciosidad, por dentro y por fuera
Si que tiene buena pinta !!! y con lo que me gusta a mi la cebolla esta receta me entusiasma seguro !!
ResponderEliminarUn besoo
Esta va a ser una de tus especialidades, ya veras....
EliminarBesos tesorito
Hola guapa! perdoname mi ausencia por tu cocina,pero es que ultimamente estoy liadisima!
ResponderEliminaroye que me ha encantado esta receta y te la copio sin piedad jaja
saluditos.
Gracias guapisma, no te preocupes, asi vamos todas, con falta de tiempo
EliminarPor cierto que tu me copies, "sin piedad", es todo un lujo para mi
Besazos
Hola soy nueva a tu blog gracias a té de ternura. ¡qué cosa más rica! hoy la preparo para cenar.
ResponderEliminarHola Magda, bienvenida a mi humilde espacio.
EliminarMil gracias por tu comentario
Un besazo y nos vemos por aqui
Hola guapa yo tambien soy nueva vengo de te de ternura una receta estupenda voy rapida como el rayo hacerme seguidora
ResponderEliminarbesos
Graciassssss, si es que Conxita es muy grande en todo lo que se propone
EliminarUn beso
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPor fin me aclaro con el mensaje.
ResponderEliminarQue tiene muy buena pinta. La semana que viene cae.
Un saludo
Ya me contareis
EliminarUn besazo y gracias por todo guapos!!!!
OLGA... anteayer salió tu FRITATA en mi blog, me gustaría que le dieras un vistazo
ResponderEliminarESTABA RIQUÍSIMA!!! TE FELICITO POR ELLA
Un abrazo :)
Graaaaacias tesoro!!!!
EliminarMe he dado cuenta por el comentario de otros blogeros.
Voy corriendo
Besos enormes
Olga, ESPECTACULAR, asi es como veo tu frittata
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