Hoy por fin una receta dulce, además DE-LI-CI-O-SA
Quería aprovechar unas fresas y me puse a buscar como prepararlas.Vi este delicioso postre en el blog de Silvia de Mi dulce tentación,si no conoceis este blog , pasaros por el pero YA!!!, es genial, cada receta supera a la anterior, a mi me encanta, asi que me puse manos a la mousse, aunque estaba convencida de que no me iba a salir, pues nunca he sido muy manitas con la reposteria, y eso de desmoldar la mousse.....en fin , que aun asi me puse a ello con mucha ilusión, y os cuento que es super sencillo, que sale a la primera, y que queda una presentación genial.
Yo puse mas cantidad que Silvia para que me saliesen mas, y salieron 12
Explico tambien , que usé nata vegetal , aunque no sube, pero queda igualmente riquisimo, vosotros podeis usar nata para montar si quereis
INGREDIENTES
- 300gr nata (yo vegetal)- 300gr de fresas
- 3 hojas de gelatina, yo 1gr de agar agar en polvo
- 4 cucharadas de azucar
- 200gr de chocolate fondant
PREPARACIÓN
Hidratamos la gelatina (o si usamos agar agar no hace falta) durante al menos 10 minutos
Mientras limpiamos bien las fresas, las secamos bien y las troceamos, las ponemos en un cazo junto al azucar y el agar agar o la gelatina hidratada y muy bien escurrida.
LLevamos el cazo a ebullicion y dejamos que hierva un par de minutos removiendo bien para que se integre todo.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar pero no del todo, unos 5 minutos.
Montamos la nata, yo aunque sabía que no me subiria la batí muy bien con las varillas para que quedase mas aireada.
Mezclar la nata con las fresas con movimientos suaves y envolventes.
Rellenar unos moldes de silicona tipo magdalenas.
Meter al frigo al menos 5 horas.
Desmoldar con cuidado las mousse.
Ponerlas con la parte ancha hacia arriba.
Preparar el chocolate derritiendolo en el microondas.
Dejar enfriar ligeramente, y bañar las mousse dejando que chorree por los lados.
Dejar endurecer el chocolate, lo hacce enseguida.
Dar la vuelta a las mousse y meter en la nevera hasta el momento de servir.
Decorar.
Duran en la nevera 3 dias, aunque yo no lo he comprobado, volaron ese dia.
Las fotos no estan lo bien que quisiera, pero el paso a paso os ayudará
Buen fin de semana a todos,descansad ,divertiros y sed bueeeeenos!!
Que buenos estaban¡ y tan ligeritos, que sientan super bien, yo hubiera metido un cucharon en el mousse cuando estaba tooo juntito, jejeje, mu bueno...
ResponderEliminarun besito
Pero niña!!! que ricuras haces!!! Me parecen PURA DELICIA..
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana, cuidate y no trabajes mucho, ya sabes que TE ADORO!!! :)
Que delicia!! Te han quedado genial! Besos
ResponderEliminarOlga qué buena receta y que forma tan original de presentarla. Me encanta la forma que toma el mousse y la combinación con el chocolate, no puede ser más acertada.
ResponderEliminarUn beso
Menuda delicia !!!!!!! No tengo palabras. Esto hay que probarlo seguro
ResponderEliminarohh dulce dulce,como me gusta! te has salido con este postre chiquilla,vaya cosa rica!
ResponderEliminarsaluditos.
Delicioso! Me dan un poco de miedo porque a mí las mousses no se me dan muy bien, pero lo pienso hacer...y te contaré! jeje
ResponderEliminar¡Vaya pintaza que tiene!
ResponderEliminarMe imagino cómo se deshace en la boca.
Buen finde
QUÉ BUENÍSIMO!!, esto tengo que probarlo, a ver si llega pronto el colorcito, para empezar con postres así. Un beso guapa!
ResponderEliminarsencillamente DELICIOSO
ResponderEliminarQue ricos y que presencia tienen huuuuuu, me los apunto y muchos besos amiga.
ResponderEliminarUna delicia de receta!! Tienes una seguidora más!! Besos
ResponderEliminarGracias , la verdad es que cualquiera puede hacerlas y mas si las he echo yo, jajajaja
ResponderEliminarBesitos
Me encanta!!! Tengo que probarlo, e ido directamente al blog " Dulces tentaciones" no lo conocía y la verdad hace honor a su nombre, una tentación. Esta mousse de fresa, te ha salido buenisima y el paso a paso genial, queda anotada y en pendientes, con lo que me gustan a mi las fresas. Saludos y buen fin de semana
ResponderEliminarGRACIAS OLGA .. por dejarnos tu comentario acerca de donde se puede comprar la bandejita para horno..
ResponderEliminarAisss, eres lo más despierto que conozco, ABIERTA A LA VIDA, SIMPÁTICA Y SOLIDARIA, que más se puede pedir en una AMIGA ??? nada cariño, nada más; y ESTOY ENCANTADA DE ENCONTRARME ENTRE LAS TUYAS....
UN FUERTE ABRAZO :)
Que buenas las fresas.
ResponderEliminarUn saludito
Y tan deliciosa, receta para los que tengan habilidad en postres, es magistral.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Pero que bien y que rico se ve con lo que me gusta a mi las fresas con chocolate, que vicio pero esta tan rico, me la anoto y en cuanto tenga las fresas yo tambien las haré y me pasaré por el blog de silvia con lo golosa que soy yo jajajaja bst guapa
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