Seguramente la gran mayoria de vosotros sabeis hacer esta receta, pero para los que no las hayais hecho nunca, deciros que están buenisimas, y que es superfacil hacerlas , además de economico.
Este plato es habitual de Ávila, Salamanca, Cáceres, Toledo y el norte de Madrid
También se les llama patatas meneás, revueltas, o removidas.
Se suele servir con tropezones de tocino o chorizo frito, pero en mi caso , las he echo mas ligeras.
El pimentón tambien es imprescindible y si es pimentón de la vera, muchísimo mejor.
Yo le he puesto un toque de ras-al-hanout, y la verdad es que están realmente buenas.
INGREDIENTES
- 4 patatas
- 2-3 ajos
- 1 cebolla pequeña
- aceite
- sal
- 1 cucharadita de ras-al-hanout
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 hoja de laurel
PREPARACÓN
En unas 4 cucharadas de aceite, sofreimos los ajos picados y cuando han cogido un pelin de sabor, añadimos la cebolla muy picadita.
Las dejamos que se pochen un poco, retiramos la cacerola del fuego y añadimos el pimentón y el ras al hanout, esto lo hacemos para que no se queme.
Las poenmos de nuevo al fuego y añadimos el caldo de verduras o agua, añadimos las patataslas a trozos, ya peladas y lavadas, el laurel y la sal.
Dejamos que cuezan hasta que estén bien deshechas, tenemos que moverlas a menudo.
Servimos con un poco de perejil picado y un poco de pimentón.
Son ideales como acompañamiento, o solas.
Qué buenísimas, por favor. Bs
ResponderEliminarMe encantan!!!
ResponderEliminarFáciles, ricas y baratitas! jeje
Un besazo!
Que buenas con tantas especias :)
ResponderEliminarUn saludito
hola olguiiii! como estas tesoro!!!espero que muy bien,no sabia que te habias mudado...seguro que es un sitio mejor...la receta buenisima!! a que sabe el ingrediente ese arabe?muchos besos guapa.
ResponderEliminarQue receta tan rica!!! Yo no la conocia y me parece estupenda! Besos
ResponderEliminarPara mi es toda una novedad! y si que parece facil y sencillo! ademas de rico...ummm
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Gracias chicas, la verdad es que es una receta super facil y sencilla y además esta super!!!!
ResponderEliminarMaribel cielito que tal???
Me he mudado, ahora te mando un mail y te cuento guapa!!
El ras al hanout, es una mezcla de especias marroquis, te dejo un enlace para que te documentes jajaja
http://es.wikipedia.org/wiki/Ras_el_hanut
Un besazo a todas
Olga, tan sencillas y tan - tan ricas.
ResponderEliminarBien ricas, yo las como siempre que voy a Salamanca; con ese toque marroqui tienen que estar "de toma pan y moja"
ResponderEliminarBesos
pues yo ni las conocia y mucho menos las he hecho,pero me han encantado! tengo que hacerlas,me ha gustado tu toque marroqui ,eso si,yo le echo un poquillo de choriritoo jejeje
ResponderEliminarsaluditos guapa.
De estas patatinas me gusta hasta el nombre.
ResponderEliminarHace tiempo me dio la receta una prima de mi marido que es de Avila y están para chuparse los dedines hasta el codo.
Tu versión aligerada tambien ;))
Muasssss y remuassssssssss mi niña linda.
Un buen "revolcón" les pegaba yo a estas PATATAS, jaja.
ResponderEliminarBESOS CON CORAZÓN QUERIDA OLGA:)