La soja es proteina , asi que es un sustitutivo de la carne
Habeis visto la pinta tan deliciosa?, pues es soja texturizada gruesa, ya tiene esa formita redondita.
La soja, no sabe a nada , asi que para que coja el sabor de los alimentos hay que seguir unos sencillos pasos y nos sale un plato super rico y barato.
Para que os hagais una idea, me han salido raciones con unos 90gr de soja.
El paquete de 250gr cuesta 2€, asi que sale la racion a menos de 0,25cmt de euro, que os parece?, os animais a probarla?
Os cuento como lo he hecho
INGREDIENTES
- 2 vasos de los de agua de soja texturizada gruesa (unos 90gr)
- 1 vaso de salsa de soja light
- 2 cebollas
- 600gr de tomate frito casero
- 1/2 cuchararita de romero en polvo
- 1/2 cucharadita de tomillo en polvo
- 2 cucharaditas de oregano
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de curcuma
- 1/2 cucharadita de gengibre
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
PREPARACION
Lo primero es poner la soja con la salsa de soja y un vaso de agua caliente en un bol y dejarla reposar 2 horas o mas, podeis tenerla toda la noche
Pasado ese tiempo escurrimos la soja texturizada pero reservamos el caldo.
Ponemos aceite de oliva en una sartén amplia, y cuando esta caliente, añadimos la soja texturizada bien escurrida yuna cucharadita de sal, la salteamos a fuego vivo hasta que esté doradita
Entonces añadimos las cebollas en juliana y dejamos 5 minutos.
Añadimos el caldo de haber rehidratado la soja,y todas las especias y cocinamos a fuego lento 10 minutos.
Ahora añadimos el vino, y dejamos cocinar tapado hasta que notemos que la cebolla esta blandita.
Ponemos el tomate frito y otro vaso de agua y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos mas y tapado.
Y ya está, a disfrutar de un plato sanisimo y economico
Servimos con arroz blanco cocido
ay dios ay dios mi Olguita bella, dos cosas, 1, entiendo muy bien bien biensisimo lo de querer escribirme un poquito más y lo dejas pa mañana mañana, jajaja porque es exactamente lo que me pasa a mi contigo y aquí entre nos con 3 blogs mas en especial, shhhhhhh. Que no se den cuenta los demás, y el segundo ay dioss es porque en tu receta dice posteada el miércoles 13 ya, wow, aquí todavía estoy el martes 12, jajaja es que me siento como que estoy en esa películas que hace Sandra Bullock jaja ella en el pasado y Kianu en el presente, jajajaja algo así me entiendes.
ResponderEliminarUn besote guapaaaaaaaaaaaaaaaaa ahh. Las albóndigas, uff que ricas, me gustan, hace unos meses probé unas parecidas de soya y también unos chorizos muy ricos a decir verdad y son una buena alternativa para los que no comen carne.
Ahora si un abrazote y otro besote.
El tiempo vuela Walkiria!!!!!!
EliminarLa soja no es igual en sabor a la carne, pero es una buena alternativa y sienta muy bien
Un besazo guapetona!!!!!!
Pues tienen una pintaza tremenda Olga!!! vamos que como sepan como la pinta que tienen me hago sojatariano ya jajajaja!!! y con esa salsitaaaa mmmmmmmmm que ganas de desayunar otra vez me están dando coñeeeee!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Olga!
Tito
Titoooo!!!!
EliminarComo estas????
He oido por ahi que te estas cuidando mucho, a ver si no te vamos a ver en las fotos de las kedadas!!!!
Di que si, cuidarse es bueno!!
Un besote enorme
Molto buono.Ciao.
ResponderEliminarGracias Giovanna
EliminarBesos
HOla!!!!
ResponderEliminarEn casa llevamos tiempo pensando en prepararlas, tienen que estar de lujo!!!
Un Besazo
Carolina, esiste otra opcion , la soja texturizada fina, que puedes aliñar como mas te guste y despues formar las bolitas
EliminarEsa opcion coge mas el sabor
Ya me contaras
Besos
Nunca las he probado pero me parece una alternativa muy interesante... un saludo!
ResponderEliminarPara los veganos es la alternativa mas economica, y parecida en textura, ademas es proteina pura
EliminarBesos
Muy buena...y con esa salsita. bss Acaramelada
ResponderEliminarGracias Acaramelada
EliminarBesos
Pues esta muy bien de que te hayas acordado de este sector de la poblacion que cada vez son mas!
ResponderEliminarlaura
Laura, es que yo me estoy pasando a ese sector de la poblacion, jajajaja, y tengo que investigar.
EliminarMi marido que es un super carnivoro se las come que da gusto!!
Besos
Bufff, Olga, esto es morrrrrrrtal...ayyy, qué cosa más güenaaaaa!!! ¡y a esta hora! ¡Muacks!
ResponderEliminarClaudia guapa, todo esto es gracias a ti, antes no conocia nada de estos temas ni de este estilo de vida
EliminarGRACIAS, por todo
Miles de besos bonita
Con tantas especias que bueno.
ResponderEliminarOlga ;) pero sin vinito que no me va nada.
Un saludito
Bueno , pues sin vinito para Miju
EliminarBesos
Me apetece un montón probarlas, ya sabes que tampoco soy de mucha carne, pero no se donde encontrarlas. Prometo seguir buscando, porque tienen una pinta delicfiosa, y me parece una alternativa de diez. Besos!!
ResponderEliminarMarien en cualquier herboristeria, incluso en el hipercor
EliminarYa me diras si las encuentras
Besos
Pues tienen una pinta increíble, y eso que a mi el veganismo no me va mucho. Muy sanas y muy ricas se ven, tendré que probarlas.
ResponderEliminarUn beso
Yo no soy vegana, intento hacerme vegetariana, y poco a poco lo estoy consiguiendo
EliminarHay muchas opciones a la carne, y mucho mas sanas.
Muaaacccc
menuda pinta!!!!
ResponderEliminarGraaaaacias Reme!
EliminarBesos
Olga, tiene una presencia ESPECTACULAR, y sin duda el sabor ha de ser DELICIOSO.
ResponderEliminarLolines siempre puedes hacerlas de manera tradicional.
EliminarUn besote grannnnde
Nunca las probé, pero seguro que estarán deliciosas según las preparas.
ResponderEliminarBesos.
NIÑA... tus ALBONDIGUITAS, me han quitao el sentio, jaja
ResponderEliminarAiss QUE RICAS!!!
UN GRAN BESO :)
Qué rico!!! Tiene un aspecto delicioso, y encima es un plato sano, qué más se puede pedir??
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar de muerte y la salsita se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
niña,lo mismo me dices que son de carne y me lo creo! jeje,tiene una pinta de lo mas estupenda!
ResponderEliminarsaluditos.