Hoy tengo una entrada muy especial, pues está dedicada a Conxita, una mujer muy especial.
Es de esas personas que por su forma de escribir y de publicar sus recetas , te llegan al corazón , aunque no las conozcas en persona.
Podeis comprobarlo si visitais su blog, "Té de ternura", ya el nombre, dice mucho de ella.
Durante mucho tiempo, Conxita, nos ha tenido a todos en consideración, y nos ha ido dedicando a muchos blogeros una bonita y preciosa entrada en su blog, a mí me dedicó esta tan bonita que podeis ver pinchando aquí.
Como veis, Conxita es capaz de saber bastante de una persona solo con leerla, y ella a su vez derrocha amor en lo que escribe , ademas de ternura, amistad,lealtad, y un monton de cosas buenas.
Conxita es de esas personas que querrias conocer y tenerla cerca siempre.
Conxita, guapa, esta receta te la dedico,con todo mi amor y cariño, porque sé que te estás adentrando en la cocina vegetariana, para que veas que buenas cosas se pueden comer aunque no se coma carne, aunque yo se que lo sabes.
Además, aunque nunca tendré unas plantas tan bonitas como las tuyas, te dedico este rincón de mi nuevo hogar que he preparado con todo mi esmero para ti.
Muchos besos y abrazos tesorito!!!
Espero que te guste
Para 4 personas
- 1 sobre de preparado para puré de patatas
- 1 taza de soja texturizada fina
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- 1 brick de tomate frito
- 100gr de queso de untar a las finas hierbas
- 1 chorreon de vino blanco
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- aceite de oliva
- oregano
- jengibre en polvo
- cebolla en polvo
- ajo en polvo
- aceitunas sin hueso
- mozzarella rallada
PREPARACIÓN
Ponemos en remojo la soja texturizada en 2 tazas de agua caliente.
Mientras lavamos y picamos los pimientos, no muy pequeño, para que se vea.
En un poco de aceite pochamos el pimiento, y cuando esté blandito, añadimos la soja texturizada sin escurrir.
Damos unas vueltas y añadimos el vino blanco, ajo, cebolla,pimienta, oregano y genjibre en polvo.
Dejamos que se evapore el vino y añadimos el tomate frito.
Bajamos el fuego y dejamos cocer 2-3 minutos mas.
Mientras hacemos el sofrito, preparamos el puré como indica el fabricante.
Cuando el puré esta listo, añadimos algo de nuez moscada al gusto, aunque es optativo, y el queso a las finas hierbas.
Movemos muy bien.
En cazuelitas individuales, ponemos algo del puré, despues sofrito de carne vegetal, y mas puré.
Espolvoreamos con la mozzarela y unas aceitunas picadas.
Gratinamos y servimos
Espero que os guste , estas cazuelitas están realmente ricas
QUERIDA MÍA... me he levantado un momento porque no podía dormir, y al leerte me llevo esta sorpresa que me ha emocionado... ¿Como no iba a contestarle a una persona que a través de los meses me ha demostrado tanto CARIÑO, AMISTAD, LEALDAD, CONSIDERACIÓN Y BONDAD?... Eso eres tu QUERIDA OLGA... una persona que derrama una ENERGÍA TAN POSITIVA, que llena los corazones de una PAZ y ALEGRÍA indescriptibles cuando se te lee.
ResponderEliminarMIL GRACIAS POR ESTE MARAVILLOSO POST... POR TUS FLORES QUE SON PRECIOSAS, POR TUS DETALLES TAN BONITOS, POR TU RECETA QUE ME HA ENCANTADO, y ANTE TODO POR TU BUEN HACER Y TU BONDAD, No cambies nunca!!! EL MUNDO NECESITA PERSONAS COMO TÚ
CON TODO MI AFECTO.... Conxita
Holaaaaa!
ResponderEliminarRica no, riquísima tiene que estar esta cazuelita!
Un Besazo
Ya lo creo!! tienes toda la razon en describir a si a Conxita. Estara orgullosa de haberla dedicato esta receta tan rica, y ademas la puesta en escena es practicamente como la suya.
ResponderEliminarun beso y un abrazo a las dos!!
cocinando hacia los picos
Conxita es una persona muy muy especial, se merece una entrada como esta. Un gran plato con un look muy "Conxita". Bs
ResponderEliminarQue entrada mas bonita de agradecimiento! Y la receta estupenda! Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta cazuelita. Además el gratinado te quedó perfecto tostado.
ResponderEliminarBesos.
IMPRESIONANTE !!! Que delicia , tanto de sabor como a la vista, tiene que estar buenisima la cazuelita, y ademas expuesta asi, que placer...
ResponderEliminarUn besote Olguita...
AAAAAAWWWWWWWWWWWWW OLGA PRECIOSA, que delicia de plato de detalle, de muestra de cariño y de todo. La verdad es que nuestra bella amiga Conxita se la merece, pues como bien dices, ella siempre ha tenido estas muestras de cariño para cada uno de nosotros con sus entradas. Veo que le ha gustado mucho a ella, y eso me hace feliz, por que ella se lo merece. Tu eres muy especial y muy tierna y cariñosa tambien. Te ha quedado fantstico el rinconcito que has creado para conxita.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi preciosa Olga. Que Dios te bendiga hoy y siempre.
que bonita entrada olgaaa!!! Cierto que Conxita es ternura y mucho mas,eso se transmite verdad? pero tu tambien guapa,transmites ser buena gente por los cuatro costaos! ala jeje,el plato se ve deliciosooo.
ResponderEliminarsaluditos.
Un detalle muy bonito hacia Conxita, que es todo amor, pero tu no te quedas atrás.
ResponderEliminarMe alegro que os gustara el bacalao.
Besitos
Qué riquísima Olga!! Y a mi que las cosas gratinadas me pierden (me gusta todo lo más light jejejeje), pues imagínate, me ha entrado por los ojos eseta cazuela, buenísima!!
ResponderEliminarBesos
Conxita, no sabes lo que me alegra saber que te ha gustado, tu siempre estas dispuesta a DAR a los demás, asi que me ha encantado hacer esto mientreas pensaba en ti, te lo mereces!!!
ResponderEliminarBesazos preciosa!!!
A las demas , mil gracias por vuestras preciosas palabras, y por vuestros halagos a esta cazuelita.
Besazos
te ha quedado muy bonito todo!!
ResponderEliminarMe encanta tu entrada de hoy y ademas de dedicada a Conxita!!! De la cual pienso lo mismo que tu es una persona que sin conocerla en persona, se hace querer, siempre tiene un detalle para con todo@s, la verdad que es especial, se hace querer!!! La cazuelita, buenisima y la entrada muy al estilo de Conxita. Saludos y besos para las dos
ResponderEliminarOlga que ricoooooo
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Una entrada muy tierna, da gusto tener amigas como tu, y además deliciosa...Besos
ResponderEliminarOlga, riquisima receta para una mujer tan especial como es Conxita.
ResponderEliminarUna receta especial para una amiga muy especial, estoy totalmente de acuerdo, desprende amor a raudales. Besos corazón.
ResponderEliminarQué gusto encontrar gente así!!!
ResponderEliminarLa receta se ve que está hecha con cariño para una persona especial.
Besos
Chiquitina menudo detallazo que has tenido con tu amiga .
ResponderEliminarSi es que eres un amor !!!
Miles de besinos.
Me encantan estos guisotes gratinados, se ve divino!!!
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