Quien lo diga es que no ha probado este tipo de tofu, va aliñado y ahumado y asi preparado nos ha encantado.
Cuando le di a probar a mi marido el sofrito, el sabia que era tofu y lo probó con cara de asco, pero esa cara se le transformó al instante, y me pidio que su pasta tambien llevara este sofrito.
Cuando le di a probar a mi marido el sofrito, el sabia que era tofu y lo probó con cara de asco, pero esa cara se le transformó al instante, y me pidio que su pasta tambien llevara este sofrito.
Delicioso y sano , ademas de respetuoso con los animales, ¿que mas podemos pedir?
INGREDIENTES
- 1 bloque de tofu a la italiana
- media bolsa de setas
- cebolla frita crujiente al gusto
- sal
- aceite de oliva
- pimienta
- Albahaca fresca
- 4 cucharadas de tomate frito casero
- un chorrito de vino blanco
- Placas de lasaña precocinadas
- Salsa de tomate para cubrir la lasaña o bechamel vegetal
- Pan rallado o queso rallado
PREPARACION
Escurrir el bloque de tofu de su suero.
Cortar en tiras y luego en dados y volver a escurrir unos 10 minutos en un colador.
Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, y cuando esté bien caliente saltear el tofu sazonado hasta que esté doradito por todas partes.
Entonces añadimos la cebolla y dejamos 2 minutos mas.
Ahora añadimos las setas y salpimentamos ligeramente, no pasarse en la sal.
Cuando las setas están echas, unos 8 minutos, regamos con el vino, y dejamos que reduzca.
Ahora es el momento de añadir la salsa de tomate y si tenemos albahaca fresca.
Dejamos cocinar el conjunto 2 minutos y apartamos del fuego.
Cuando ha enfriado un poco pasamos esto por la picadora, pero no en esceso, deben quedar trozos.
Cuando ha enfriado un poco pasamos esto por la picadora, pero no en esceso, deben quedar trozos.
Montamos la lasaña
Ponemos en la base una placa de lasaña, y despues salsa de tofu y setas.
Vamos alternando capas hasta terminar con la pasta.
Ahora tenemos dos opciones
1ª Poner una buena capa de salsa de tomate
2ª Poner una buena capa de bechamel vegetal
Tambien podemos espolvorear esto con pan rallado o con queso rallado, segun nuestras opciones y gustos. Metemos a horno precalentado a 180-200º unos 25 minutos.Como veis en las fotos podeis hacerlo con cualquier pasta
A disfrutar este delicioso plato!!!!
Gustosissima la lasagna.Ciao.
ResponderEliminarNena, pero que peazo lasaña nos traes!! Tiene una pinta que no veas!! Y eso de que el tofu no está bueno, nada de nada, que ayer me comí una hamburguesa de tofu y champiñones, y estaba buenísima! Supongo que como todo, depende de como lo cocines, y así en esta lasaña tiene que ser una delicia!!
ResponderEliminarBesos
Desde luego que tiene que estar mas que delicioso!! el tofu es una maravilla!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Tengo que probarlo tiene una pinta tan buena!! Besos
ResponderEliminarMe pongo a ello tal que ya! jeje
ResponderEliminarLa pinta es de relamerse!!!
No he probado el tofu y con tu receta me pica la curiosidad, me la apunto!!!
ResponderEliminarbesitos
Qué original, seguro que está buenísima, la pinta es perfecta. No he comido nunca tofu, ya me gustaría a mi probarlo de esta forma.
ResponderEliminarUn beso Olga
Olga espero que te hayas acordado de mí y me hayas guardado una ración doble... se ve tan bien.
ResponderEliminarUn saludito
Yo al principio también lo miraba con otra cara pero desde que lo probé soy adicta al tofu y el ahumado siempre lo tengo en la nevera tienes que probar las hamburguesas por lo pronto me llevo tu lasaña
ResponderEliminarbss
loli
Cómo me apetece!!!, tiene una pinta de escámdalo. Un besote
ResponderEliminarNunca he probado el tofu, pero si dices que está bueno, pues me lo creo. Desde luego tu lasaña parace deliciosa. Bss.
ResponderEliminarniña nunca he probado el tofu,la verdad es que como tu marido me hecha un poco para atras jeje,pero es cierto que habra que probarlo no? seguro que termino como el,gustandome! la lasaña se ve de lujo guapa!
ResponderEliminarsaluditos.
Me encanta :D
ResponderEliminarEn casa si usamos el tofu, y la verdad que da mucho juego. Tiene una pinta deliciosa.
Besos
CAsi me has convencido con el tofu, jajjajaja, realmente yo creo que si lo acompañas tan bien como lo has hecho tú, sabe muchísimo más rico.
ResponderEliminarHas cocinado una lasaña riquísima, te felicito.
un besazo
Aissssss me vas a reñir pero yo soy de las que no me gustan, la vez que lo probé puagggg....pero claro la cosa cambiaría si me lo hubieran preparado con una rica receta como la que has hecho tu , entonces seguro que diría que me encantaaaaaaa ;))
ResponderEliminarBesinos.
Gracias por tu visita y yo tambien he venido corriendo y claro para quedarme, jjj nos vemos!!
ResponderEliminarMuy buena receta y muy sana. Un besazo.
ResponderEliminarSi señor!!! voy descubriendo el TOFU, y esta BUENÍSIMO, el otro día probé uno de aceitunas y me encantó...Aunque esta RECETA tuya está para chupar tenedor, porque Dioss que buena pinta tiene. Como estás mi niña??, espero que MUY BIEN y a la espera de pasar unos días deFIN DE SEMANA fabulosos. MIL BESOS:)
ResponderEliminarHola Olga, esta receta es estupenda y muy sana, y como me gusta el tofu, me llevo un trocito para probar tu lasaña y la receta para hacerla.
ResponderEliminarEspero que estés bien y te mando un beso.